BLS Analytik - Labor für Lebensmitteluntersuchungen, Umwelt- und Pharma Analytik






Lebensmittel-Analytik

Wir fĂŒhren die PrĂŒfungen in der Lebensmittel-Analytik gemĂ€ĂŸ nationalen bzw. internationalen Normen wie z.B. DIN- / EN-Verfahren, Amtliche Untersuchungen § 64 LFGB und Schweizer Lebensmittelbuch durch.
Die Kompetenzen fĂŒr diesen Bereich ergeben sich aus unserer langjĂ€hrigen Analysenpraxis sowie der Qualifizierung der GeschĂ€ftsleitung und der Laborleitung.

Außerdem wurde uns erst wieder 2016 die KonformitĂ€t nach DIN EN ISO/IEC 17025:2005 fĂŒr physikalisch-chemische und chemische Untersuchungen von Lebensmitteln von der Deutschen Akkreditierungsstelle GmbH (DAkkS) bescheinigt.
 
Die einzelnen DurchfĂŒhrungen:

- Allgemeine Parameter / Probenvorbereitung

- Hauptbestandteile (NĂ€hrwertanalysen BIG 5 / BIG 8)

- Anionen / Kationen

- Zusatzstoffe (z.B. SĂŒĂŸstoffe, Konservierungsstoffe, Farbstoffe)

- Enzymatische Bestimmungen

- Vitamine (fett- und wasserlöslich)

- Sonstige Parameter

- Mikrobiologische Untersuchungen (als Fremdleistung)
 

Ein entsprechender Auszug aus unserem Leistungsverzeichnis ist als PDF verfĂŒgbar


     
SelbstverstĂ€ndlich entwickeln und validieren wir auch PrĂŒfmethoden, die auf Ihre Produkte zugeschnitten sind. Sprechen Sie uns an!