BLS Analytik - Labor für Lebensmitteluntersuchungen, Umwelt- und Pharma Analytik






Lebensmittel-Analytik

Wir führen die Prüfungen in der Lebensmittel-Analytik gemäß nationalen bzw. internationalen Normen wie z.B. DIN- / EN-Verfahren, Amtliche Untersuchungen § 64 LFGB und Schweizer Lebensmittelbuch durch.
Die Kompetenzen für diesen Bereich ergeben sich aus unserer langjährigen Analysenpraxis sowie der Qualifizierung der Geschäftsleitung und der Laborleitung.

Außerdem wurde uns erst wieder 2016 die Konformität nach DIN EN ISO/IEC 17025:2005 für physikalisch-chemische und chemische Untersuchungen von Lebensmitteln von der Deutschen Akkreditierungsstelle GmbH (DAkkS) bescheinigt.
 
Die einzelnen Durchführungen:

- Allgemeine Parameter / Probenvorbereitung

- Hauptbestandteile (Nährwertanalysen BIG 5 / BIG 8)

- Anionen / Kationen

- Zusatzstoffe (z.B. Süßstoffe, Konservierungsstoffe, Farbstoffe)

- Enzymatische Bestimmungen

- Vitamine (fett- und wasserlöslich)

- Sonstige Parameter

- Mikrobiologische Untersuchungen (als Fremdleistung)
 

Ein entsprechender Auszug aus unserem Leistungsverzeichnis ist als PDF verfügbar


     
Selbstverständlich entwickeln und validieren wir auch Prüfmethoden, die auf Ihre Produkte zugeschnitten sind. Sprechen Sie uns an!