Member of Tentamus - Visit Tentamus.com

Food & Feed

Wir führen die Prüfungen in der Lebensmittel-Analytik gemäß nationalen bzw. internationalen Normen wie z.B. DIN- / EN-Verfahren sowie Amtlichen Untersuchungen § 64 LFGB durch. Die Kompetenzen für diesen Bereich ergeben sich aus unserer langjährigen Analysenpraxis sowie der Qualifizierung der Geschäftsleitung und der Laborleitung.

Außerdem wird uns regelmäßig die Konformität nach DIN EN ISO/IEC 17025:2005 für physikalisch-chemische und chemische Untersuchungen von Lebensmitteln von der Deutschen Akkreditierungsstelle GmbH (DAkkS) bescheinigt. Wir führen die Prüfungen in der Lebensmittel-Analytik gemäß nationalen bzw. internationalen Normen wie z.B. DIN- / EN-Verfahren sowie Amtlichen Untersuchungen § 64 LFGB durch. Die Kompetenzen für diesen Bereich ergeben sich aus unserer langjährigen Analysenpraxis sowie der Qualifizierung der Geschäftsleitung und der Laborleitung.

Außerdem wird uns regelmäßig die Konformität nach DIN EN ISO/IEC 17025:2005 für physikalisch-chemische und chemische Untersuchungen von Lebensmitteln von der Deutschen Akkreditierungsstelle GmbH (DAkkS) bescheinigt.

Lab-Services analytics

  • Allgemeine Parameter / Probenvorbereitung
    – Überprüfung von Deklaration und Verkehrsfähigkeit, Sensorische Überprüfung, Kaltextraktion, Saurer Aufschluss (Mikrowelle) u.a.
  • Hauptbestandteile
    – Nährwertanalyse: Wasser / Trockenrückstand, Asche, Fett, Eiweiß, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Nährwertanalyse, komplett, BIG 5 / BIG 8 (incl. Berechnung kcal / kJ / Broteinheiten), Halbmikro-Buttersäurezahlt, Hydroxyprolin, BEFFE u.a.
  • Anionen / Kationen
    – Chlorid, Cyanid, Gesamtnitrat/-nitrit, Phosphat, Metalle
  • Zusatzstoffe
    – z.B. Süßstoffe, Konservierungsstoffe, Farbstoffe, Antioxidantien
  • Enzymatische Bestimmungen
    – Zucker, Organische Säuren, Ethanol, Nitrat, u.a.
  • Vitamine
    – fettlöslich z.B. A, D2, D3, E, und wasserlöslich z.B. B1, B2, B6
  • Sonstige Parameter
    – (Alkohol, Asche, Coffein, Dichte, Etherische Öle, Fettsäurespektrum, Histamin, Jodzahl,
    – Peroxidzahl, Säurezahl, Stickstoff, Transfettsäuren, Wasser (Karl-Fischer) u.a.
  • Mikrobiologische Untersuchungen (als Fremdleistung)

Tentamus laboratories in your vicinity